Графический планшет — что это?

Графический планшет — что это?
22.01.2019
Графический планшет, graphics pad, drawing tablet, digitizer (дигитайзер) — это устройство для ввода рисунков в компьютер от руки. Состоит из похожего на толстый карандаш пера-стилуса и собственно девайса. Черчение пером по сенсорной области отображается соответствующими линиями на мониторе. С помощью пера также можно «цеплять» объекты, манипулировать ими и нажимать на кнопки интерфейса программы. Некоторые модели поддерживают Multi-Touch, то есть касание в нескольких точках для работы пальцами.Устройство подключается к компьютеру через USB-порт или Bluetooth. В некоторых моделях стилус питается от маленькой батарейки. Это не очень удобно: такое перо тяжелее, батарейка смещает центр его тяжести и рука устает быстрее.
 
Для чего нужен графический планшет?
Для взрослых творческих людей ответ на этот вопрос ясен. Ну, а родителям будущих гениев стоит знать, что устройство максимально приближает рисование, письмо и черчение к естественному. Более того, он выводит на совершенно другой уровень свободы. Благодаря графическому планшету можно имитировать различные техники рисования, заменяющие краски и гуашь, создавать фотоколлажи и компьютерные игры, редактировать фотографии.
 
Какой графический планшет лучше купить?
Итак, вы решили приобрести графический планшет. Какой выбрать? Обратите внимание на 4 важных параметра.Итак, вы решили приобрести графический планшет. Какой выбрать? Обратите внимание на 4 важных параметра:
 
1. Размер активной области.
Обычно он соответствует форматам бумажных листов А3-А6. Небольшая модель занимает меньше места, но передать точность рисунка на нем сложнее.
 
2. Соотношение сторон планшета и монитора компьютера
Если экран компьютера широкоформатный, выбирайте планшет с обозначением «wide». Иначе часть монитора или графического девайса останется незадействованной.
 
3. Чувствительность нажатия пера
 
Отображает погрешность курсора при работе со стилусом. Чем чувствительнее перо, тем лучше его распознает устройство, создавая эффект естественного рисования и письма.
 
4. Разрешение графического планшета
Разрешение измеряется количеством точек на один дюйм (dpi). Оно отображает точность передачи штриха пером или мышью, выполненного на активной поверхности. Для девайсов профессионального уровня этот показатель не ниже 5080 dpi. В устройствах, предназначенных для любителей, на уровне 2000-2540 dpi.
 
Теперь вы знаете, чем отличаются графические планшеты, как их можно использовать и какой планшет выбрать. 




Поделитесь с вашими друзьями!